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Vino Rosé


CARATTERISTICHE DEL VINO

Denominazione: Rosato I.g.t.
Varietà: sangiovese
Generalità: Cavadonice Rosato è un vino ottenuto da una breve macerazione delle bucce di mosto destinato a Brunello di Montalcino (100% Sangiovese), seguito da salasso, ovvero da una spillatura dal basso di una parte di frazione liquida.


NOTE DI DEGUSTAZIONE

colore: Rosa carico, limpido e brillante, con riflessi rubino.
profumi: Intenso e persistente l’aroma fruttato, in cui le note di ananas, banana e lampone sono esaltate da una piacevole freschezza.
gusto: Intenso, morbido e di giusta sapidità, con un finale lungo e persistente.
abbinamenti: Zuppe, sformati di verdura ed antipasti a base di pesce.

VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO

Epoca vendemmia: Terza settimana di settembre
Conduzione vendemmia: Manuale
Pigiatura: Soffice con presse orizzontali pneumatiche
Contenitori fermentazione: Inox
Temperatura fermentazione: 18°C
Durata fermentazione: 15 giorni
Tempi di macerazione: 2 ore
Fermentazione malolattica: Non svolta
Contenitori affinamento: Acciaio inox
Durata affinamento: 4 mesi in acciaio ed 1 mese di bottiglia