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Rosso di Montalcino D.O.C.


CARATTERISTICHE DEL VINO

Denominazione: Rosso di Montalcino d.o.c.
Varietà: Sangiovese

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore: Rosso rubino intenso, piuttosto carico, brillante, di buona consistenza.
Profumi: Al naso si apre con sentori di amarena e more seguite da note floreali viola mammola e speziate di liquirizia e caffè.
Gusto: Caldo e morbido, vellutato, dotato di un buon corpo e notevole equilibrio.
Lungo e persistente con un bel retrogusto fruttato.
Abbinamenti: Formaggi semi-stagionati, carne di manzo al forno.

CARATTERISTICHE DEL TERRITORIO DI PRODUZIONE

Proprietà: Cava d'Onice di Nannetti Simone
Altimetria: 350 metri s.l.m.
Superficie: 1,0 ettaro
Esposizione: Nord-Sud/Est nei quattro venti delle colline che circondano Montalcino
Tipologia del Suolo: Terreni di medio impasto, ricchi di argilla e calcio
Densità impianti: 4000 Viti per ha
Sistema allevamento: Cordone speronato
Età media vigneto: 12 anni

VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO

Resa HA: 50 hl/ha
Epoca vendemmia: Prima settimana di Ottobre
Conduzione vendemmia: Manuale
Pigiatura: Soffice
Contenitori: Inox
Temperatura fermentazione: <30°
Durata fermentazione: 10 giorni
Tempi di macerazione sulle uve: 20 giorni
Fermentazione malolattica: Svolta dopo quella alcolica
Contenitori affinamento: Botti di rovere Francese
Durata affinamento: 12 mesi