Home Winery Il Rosso Rosso di Montalcino D.O.C.
Sold Out!

Rosso di Montalcino D.O.C.

VARIETÀ

Sangiovese

DIMENSIONE BOTTIGLIA

750 ml

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore: rosso rubino intenso, piuttosto carico, brillante.
Profumi: intenso il bagaglio aromatico, dove i sentori di frutta matura, in particolare prugna e mirtillo, lasciano lo spazio a complesse note minerali e balsamiche.
Gusto: molto equilibrato in bocca, con corpo solido ed equilibrato con la frazione tannica che è ben amalgamata anche alle altre componenti. finale di notevole lunghezza.
Abbinamenti: formaggi semi-stagionati, carne di manzo al forno.

17,00

COD: N/A Categoria:

CONTATTACI PER INFORMAZIONI




(link alla policy privacy)
Ho letto l'informativa sulla privacy e autorizzo il trattamento dei miei dati personali per gli scopi di questo modulo

CARATTERISTICHE DEL TERRITORIO DI PRODUZIONE

Proprietà: Cava d’Onice di Nannetti Simone

Altimetria: 350 metri s.l.m.

Superficie: 1,0 ettaro

Esposizione: Nord-Sud/Est nei quattro venti delle colline che circondano Montalcino

Tipologia del Suolo: Terreni di medio impasto, ricchi di argilla e calcio

Densità impianti: 4000 Viti per ha

Sistema allevamento: Cordone speronato

Età media vigneto: 12 anni

VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO

Resa HA: 50 hl/ha

Epoca vendemmia: Prima settimana di Ottobre

Conduzione vendemmia: Manuale

Pigiatura: Soffice

Contenitori: Inox

Temperatura fermentazione: <30°

Durata fermentazione: 10 giorni

Tempi di macerazione sulle uve: 20 giorni

Fermentazione malolattica: Svolta dopo quella alcolica

Contenitori affinamento: Botti di rovere Francese

Durata affinamento: 12 mesi